快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用顶部广告位

更控制起扩展阅读文化的做事

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  新华社香港7月16日电(记者丁梓懿)香港书展已走过31个岁首。正在读者眼中,它不仅是一个展览,更控制起扩展阅读文化的做事。正在疫情晦暗下,本年书展聚焦“精神励志”和抗疫中央,促进人们战“疫”自强,持续积极前行。

  正如香港特区行政长官林郑月娥日前加入书开展幕礼时所道,阅读可以提升正能量,在后疫情工夫也是减压良方。

  “人们常感慨生存困难,原本哪个时代没有逆境?”书展主理方香港贸易发展局副总裁周启良道,香港往昔进展兴奋,风物后背也有几阵风雨,昔日面临寻事,公共也是咬紧牙闭迎难而上。

  畴前一年,香港疫情再三,所幸正在各方发愤下,疫情逐渐回稳。为了煽惑人心,今年书展文明照拂团特选定“精神励志”为年度核心。周启良谈,这个主题来得实时,给予市民一片“绿洲”,让人们细品相宜好书,重新奋起,为另日挑颤抖擞精神。

  安步书展后展现,“精神励志”和抗疫沉心册本正在多个书商的摊位中都能占领一席之地。为了成家年度中心,不少参展商更是别出机杼,将展位进行赋性化打算,为主打的重心图书制造漂亮的海报和展板以招徕顾客。

  在各种各样的核心文籍中,有由神情调理师撰写的《好好爱自身》,也有图文并茂的当代心灵小品集《察觉生命的曙光》,又有由香港港岛东医院联网医护编著的《COVID-19抗疫之路:香港医护的心道过程》,以及《全部人怕他日会忘记——武汉抗疫手记》等。

  在香港中华书局的展位上,摆放着多本治愈系新书,由圣公会李兆强小学校长陈小燕主编的《疫情亦情——校园抗疫暖心故事》尤为引人能干。

  据香港中华书局总编辑侯明介绍,这本暖心典籍收录了30名幼儿园和中幼书院长正在疫情下的教高足活,深信其中的感人故事可以和缓师生和家长们的心。

  正在接踵而来的书展中,总能找到几本心头好书。假使游累了,还可前去位于3楼的“文艺廊”,正在这里能够放慢脚步,细细品尝多位心灵励志作家的器重藏品,如手稿、书法画作、绝版纪想品、励志书籍等,找回包含正在心底的人命力。

  除了浏览书籍、阅览展览,在书展时期凝听一系列闻人路座,也能从中找到治愈民心的势力。

  “活在当下,原本便是对自身的人生担当。用感恩的心将就每全日,以奋发的式样度过每终日,让自己的生命活出最现实的趣味和价格。”14日晚的一场讲座中,香港珠海学院校长李焯芬这样促进读者。

  李焯芬凭仗众年人生资历,出版了20册精神励志短文,个中许众文章广受大多接待。我们饱动世人不畏困境,笑看人生。

  步入书展,书香扑鼻;走出书展,心灵富余。这个七月盛夏,在港与书为伴。(完)返回搜狐,查察更多

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 更控制起扩展阅读文化的做事
  • 扣好人生第一粒扣子
  • 用一系列改造与现实给与撕纸武艺新的时期特性和内涵
  • 大家是祖国最美的花朵
  • 没考好则会落入万丈深渊
  • 最新评论

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用底部广告位